Menü

Bacon Jam

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 300g Bacon, Fett grob entfernt
  • 20g Öl
  • 100g brauner Zucker
  • 80g Apfelessig
  • 60g Ahornsirup oder Honig
  • 1 EL Instant Kaffee
  • 2 EL geräucherte Paprikapulver
  • 2 Prisen Zimt
  • 1/4 TL Chilliflocken

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen und 1 rote Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
  2. 300g Bacon in kleinen Stücken/Streifen zugeben und 5 Sek / Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unter schieben.
  3. 20g Öl zugeben und 10 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
  4. Nun die restlichen Zutaten zugeben:
    - 100g brauner Zucker
    - 80g Apfelessig
    - 60g Ahornsirup oder Honig
    - EL Instant Kaffee
    - 2 gestrichene TL geräuchertes Paprikapulver
    - 2 Prisen Zimt
    - 1/4 TL Chilliflocken
    zugeben und weitere 10 Min / 120 Grad / Stufe 1 garen.
  5. anschl. 5 Sek / Stufe 6 mixen.

Das Jam in sterilisierte Gläser geben und auf den Kopf stellen.

Bilder von der Zubereitung