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Gorgonzolasoße

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milche
  • 50-199 ml Weißwein
  • 200 g Gorgonzola
  • Schmeilzkäse
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Honig
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • Speisestärke

Zubereitung

  1. Klaublauch und Zwiebel kurz in einem Topf anschwitzen
  2. 200 ml Sahne, 200 ml Milch, 50-100 ml Weißwein dazugeben und kurz aufkochen.
  3. 200 g Gorgonzola und Schmelzkäse in den Topf geben und unter ständigem rühren schmelzen lassen.
  4. Die Flüßigkeit sieben.
  5. 2 TL Honig, 1,5 EL Tomatenmark und 1 TL Gemüsebrühe unterrühren.
  6. Die Soße mit 2 TL Paprika edlesüß/scharf,Pfeffer und Salz abschmecken.

TIP: Soße zu kurz angebratenen Garnelen oder für Nudel nach Wahl servieren