Menü

Curry Hähnchen

Zutaten

Reis

  • 200-250 g Reis
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Geschnetzeltes

  • 25 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 geh. TL Paste von Gemüsebrühe oder Würfel Gemüsebrühe
  • 2-3 geh. TL Curry pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Hähnchen geschnetzeltes oder Puten geschnetzeltes

Zubereitung

    Reis

  1. 1 . 0,5 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen 

    2. Salz ins kochende Wasser geben 

    3. Reis in das kochende Wasser geben und auf geringer Hitze mit geschlossenen Deckel ca 20 min aufquellen lassen. ( Verpackung beachten)

  2. Curry geschnetzeltes
  3. 1. Butter in stücke in den Mixtopf geben 3min/100C°/stufe 3 schmelzen

    2. Mehl hinzufügen  Mixtopf 3mim/100C°/stufe 3 anschwitzen

    3. Wasser ,Sahne Gemüsebrühe paste oder Würfel ,curry ,Salz ,Pfeffer und Zucker in den Mixtopf Hinzufügen 6min/100C°/stufe 2 kochen 

    4. Geschnetzeltes in den Mixtopf Hinzufügen und weitere 12min/100C° rühren/linkslauf dünsten 

    5. Nochmal abschmecken und servieren