Menü

Käsekuchen

.

Zutaten

Teig für de Boden

  • 1 Ei
  • 125g Butter
  • 220g Mehl
  • 80g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Die Füllung

  • 4 Eier
  • 500g Quark
  • 400g Schmad
  • 400g Sahne
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 180g Zucker
  • 2 gehäufte EL Vanillezucker

Zubereitung

Teigzubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Springform ausfetten (nur den Boden) und mit Grieß oder Weckmehl bestäuben. Wer möchte kann ihn auch mit Backpapier auslegen.
  4. Danach den Mürbeteig in die Form geben und ausrollen, festdrücken.
    Nach Belieben Rand hochziehen.

Füllung

  1. Die ganzen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und alles 1 Minute / Stufe 4-5 verrühren.
  2. Füllung auf den Kuchenboden geben und da ab in den Backofen
  3. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca 60-70 Minuten backen.
    Falls der Kuchen zu dunkel wird Kuchen mit Alufolie abdecken.