Zutaten
Teig für de Boden
- 1 Ei
- 125g Butter
- 220g Mehl
- 80g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Die Füllung
- 4 Eier
- 500g Quark
- 400g Schmad
- 400g Sahne
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 180g Zucker
- 2 gehäufte EL Vanillezucker
Zubereitung
Teigzubereitung
- Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 5 Sekunden /
Stufe 5 zu einem Mürbteig verarbeiten.
- Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform ausfetten (nur den Boden) und mit Grieß oder Weckmehl
bestäuben. Wer möchte kann ihn auch mit Backpapier auslegen.
- Danach den Mürbeteig in die Form geben und ausrollen, festdrücken.
Nach
Belieben Rand hochziehen.
Füllung
- Die ganzen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und alles
1 Minute / Stufe 4-5 verrühren.
- Füllung auf den Kuchenboden geben und da ab in den Backofen
- Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca 60-70 Minuten backen.
Falls der
Kuchen zu dunkel wird Kuchen mit Alufolie abdecken.