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Schweineschitzel in Sesam-Honig-Parnade

dazu Reis und Paprikagemüse

Zutaten

2 Personen
  • 250g Schweineschitzel
  • 10 g Sesam
  • 250 g Jasminreis
  • 68 ml Mayonaise
  • 50 g Semmelbrösel
  • 25 ml Sojasoße
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Frühlingzwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 25 g Sweat-Chilli-Soße
  • Öl, Wasser, Honig
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
    Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspühlen, bis dieses klar hindurch fließt.
    In einem Topf 300 ml heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
    Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit Sweat-Chillie-Soße verrühren.
    Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
    Paprika und Spitzpaprika halbierenn und das Kerngehäuse entfernen. 
    Paprika in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika in ca. 1cm dicke hale Ringe schneiden.
  3. in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und weißen Teil der Frühlingzwiebel, Paprika und Spitzpaprika anschwitzen.
    Sojasoße hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 5 - 7 Minuten anbraten, bis die Paprikas weich sind.
    Gegebenenfalls warm halten.
  4. In einer großen Schüssel restliche Mayonnaise und 2 TL Honig verrühren.
    In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen.
    Schnitzel zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wählzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit dem Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.
  5. In einer zweiten Pfanne ca. 100 ml Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
    Schnitzel je Seite ca. 2 - 4 Minuten darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rose ist.
    Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtroften lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugem.
  6. Reis mit einer Gabel auflochern.
    Reis und Paprikagemüse auf Teller verteilen.
    Sesam-Honig-Schnitzel dazu anrichten und die Sweat-Chili-Mayo dazureichen.
    Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!