30g Röstzwiebeln oder 75g Schinkenwürfel oder 30g
Walnusskerne oder 40g in Öl eingelegte getrocknete
Tomaten
Zubereitung
Eine große Schüssel auf den Mixtopf stellen und 350g 550er Weizenmehl
einwiegen und dann 2 gestrichene Teelöffel Salz hinzugeben. Schüssel zur Seite
stellen.
300g Wasser und 1/4 Würfel Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad
/ Stufe 1 auflösen.
Hefe-Wasser zu der Mehlmischung in die Schüssel geben und das ganze für
ca. 1 Minute mit einer Gabel verrühreren bis kein loses Mehl mehr zu sehen
ist. Teigreste mit einer Teigkarte vom Schüsselrand abkratzen, sodass ein
"einheitlicher" Teigklumpen in der Mitte der Schüssel liegt.
Teig in der Schüssel 1,5 Stunden gehen lassen.
Zwei Mulden einer Baguetteform mit Butter oder Öl leicht fetten.
Ein großes Küchenbrett GUT bemehlen (am besten mit einem kleinen Teesieb
bestreuen, sodass das Brett nicht mehr durchschimmert)
Teig mit der Teigkarte halbieren, Kante des Brettchens über eine der
beiden gefetteten Mulden halten und den Teig einfach nur mit der Teigkarte vom
Brett in die Mulde plumpsen lassen.
Selbiges für die zweite Teighälfte.
Baguetteform auf ein Rost in den vorgeheizten Backofen (240 Grad Umluft)
auf die mittlere Backofenschiene legen (zwei Ebenen darunter lege ich immer
ein Backpapier auf ein normales Blech, damit das Fett vom Einfetten nicht
direkt in den Ofen tropft).