Zutaten
- 450g Weizrnmehl (405)
- 300g Roggenmehl (1050 oder 1150)
- 1 Pck. Sauerteig, flüßig, z.B. von Seitenbacher
- 1/2 Würfel Hefe, frisch (20g)
- 3 TL Salz
- 500g Wasser
- 15g Apgelessig
Zubereitung
- Backform mit etwas Öl einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./ kneten.
- Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen formen, in die vorbereitete Form geben, mit Mehl bestäuben und oben schräg einscheiden.
- Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
- Backofen in dieser Zeit auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheitzen.
- Brot 35 Min. auf unterster Schiene backen.
- Nach dem Backen aus der Form stürzen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.