Zutaten
- 100g Parmesan, in Stücken
- 30g Butter
- 30g Mehl
- 2 Paprikaschoten (300g), (1 rote und 1 gelbe), in Stücken
- 500g Wasser
- 2 Würfen Gemüsebrühe (für je 0,5l) oder 2 gehäufte TL Gewürzpaste für
Gemüsebrühe
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 50g Sahne
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10
zerkleinern und umfüllen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min / 100 Grad / Stufe
2 anschitzen.
- Paprikaschoten zugeben und 8 Sek / Stufe 7 zerkleinern.
- Wasserr, Brühwürfel, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer zugeben und
10 Min / 95 Grad / Stufe 2 garen.
- Geriebenen Parmesan und Sahne zugegen, 35 Sek / Stufe 4-8
schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und heiß
servieren.