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Überbackener Spargel

Zutaten:

  • 1 kg Spargel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 40g Butter
  • 500g Kirchtomaten oder Strauchtomaten
  • 50g geriebener Parmesan
  • 1-2 Stiele Basilikum

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und 10g Butter 6-8 Minuten bissfest garen.
  2. Inzwischen Tomaten putzen, halbieren und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  3. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten darüber verteilen. 30g Butter in Flöckchen darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
  4. Spargel im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht geeignet) im oberen Ofendrittel 10-12 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen.