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Cheese Sauce – Die perfekte Käsesoße

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 250 g Cheddar
  • 100 g Schmelzkäse
  • Kurkuma, Knoblauch (Pulver), Ingwer (Pulver), Salz, Pfeffer
  • Für die Mehlschwitze: Öl, Butter oder Margarine, Mehl, Wasser

Zubereitung

1. Für die Käsesoße wird 250 ml Sahne in einem Topf (bei 3/4 Hitze) erhitzt. Nach etwa 5 Minuten werden 50 ml Milch, 250g Cheddar (in Stücken) und der 100g Schmelzkäse hinzugeben. Die Soße muss nun kurz aufkochen.

2. Anschließend wird die Hitze reduziert, bevor Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, sowie Salz & Pfeffer hinzugeben werden.

3. Nun muss die Soße etwa 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln.

4. In der Zwischenzeit könnt ihr euch der Mehlschwitze zuwenden.Dazu wird wahlweise Butter, Öl oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzt, bis kleine Bläschen zu sehen sind. Daraufhin wird das Mehl unter Rühren hinzugeben, bis es sich hellbraun färbt. Hat sich das Mehl hellbraun verfärbt, wird das Wasser hinzugegeben. Die Mehlschwitze muss nun solange, auf kleiner Stufe, köcheln bis eine sämige Flüssigkeit entstanden ist. Dabei bitte das Rühren nicht vergessen 😊

5. Abbinden - Ist die Mehlschwitze fertig, wird diese zur Soße gegeben. Die Soße muss nun kurz köcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.