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Zwiebel-Chutney

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 500 g Zwiebel(n), rote, in Ringe geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Zucker

  • 1 Zweig/e Thymian

  • 1 EL Essig, (Rotweinessig) oder Balsamico

  • 100 ml Grenadine

  • 100 ml Rotwein, trocken

  • 50 ml Hühnerfond

Zubereitung

  1. Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten.
  2. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Essig zugeben. Alles bei hoher Temperatur karamellisieren lassen.
  3. Mit Rotwein, Grenadine und Fond ablöschen und so lange reduzieren, bis es nach Marmelade aussieht.
  4. Abkühlen lassen und kühl lagern.

Schmeckt wunderbar zu Bürgern.

Im Kühlschrank ist die Marmelade ca. 8 bis 10 Tage haltbar.