Menü

Lebkuchen geschüttelt

Zutaten

Teil 1

  • 350g Mehl, griffig
  • 300g Zucker
  • 150g gehackte, kandierte Früchte
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver

Teil 2

  • 250 ml Milch
  • 150g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier

Zubereitung

  1. Den 1. Teil in den Rühr-Star geben, verschließen und kräftig schütteln.
  2. Den Rest (Teil 2) in der geschlossenen Großen Rührschüssel kräftig schütteln.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in dem Rühr-Star geben, verschließen und gut durchschütteln.
  4. Mit Teigscharber durchrühren und auf ein Backblech streichen.
  5. Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen mit Glasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.