dazu Reis und Paprikagemüse (Zwiebeln / Tsatsiki)
1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, (4 Sek/Stufe 5)
10g Öl (2 Min./Stufe1/Varoma)
abkühlen lassen.
500g gemischtes Hackfleisch, 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen,
4 EL Paniermehl, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 TL Paprika edelsüß, Pfeffer, 1 EL Gyrosgewürz,
(2 Min./Knetstufe)
1 Stück Fetakäse in größere Würfel schneiden
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika in Streifen schneiden
Aus dem Hackfleischteig Bällchen formen und mit einem Würfel Fetakäse füllen. In den Varoma legen (2/3 unten 1/3 oben)
Die Paprikastreifen darauf verteilen. Darauf achten, dass einige Schlitze frei bleiben.
1000g Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf füllen.
200g Wildreismischung in das Garkörbchen füllen und mit Wasser überspülen. Körbchen einhängen.
Varoma aufsetzen.
40 Min./Stufe1/Varoma
Bällchen und Paprika in ein Gefäß zum warm halten geben (Tupper Ultra)
Reis umfüllen.
die Garflüssigkeit auf 3/4 L mit heißem Wasser auffüllen
1 Becher Schmand, 120g Tomatenmark, 2 EL Zucker, Salz, etwas Brühe instant,
(10 Sek./Stufe4) vermischen
50g Metaxa (oder Weinbrand)2 EL Stärkeverrühren und zugeben
(7 Min./100°/Stufe2)
Soße abschmecken und über die Bällchen gießen.
(Wahlweise frisch Zwiebeln in Streifen geschnitten und/oder Tsatsiki dazu servieren.)