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Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Zutaten

Einkaufsliste für (2) zwei Personen:

  • 50 g Butter
  • 40 g Zartbitter Schokolade
  • 1 Ei und ein Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück weiße Schokolade
  • Mehl und Butter für die Form

Zubereitung

  1. Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen
  2. Währenddessen eine Form (oder Tasse) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen
  3. Zucker zu der Butter und Schokolade geben. Alles gut verrühren.
  4. Ein ganze Ei und ein Eigelb dazugeben und erneut verrühren
  5. Das Mehl mit in den Topf geben, weiter rühren
  6. Die Masse nun in die Form füllen und als Kern ein Stück weiße Schokolade in den Teig drücken
  7. Den Teig 10 Minuten bei 200°C Umluft backen lassen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und die Form stürzen

Bilder von der Zubereitung

Schnelles Schokoladenkuchen-Rezept von Steffen Henssler