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Eiweißbrot

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saaten, Körner nach Geschmack

Variante

  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheiznen.
  • Die 6 Eier und 500 g Quark in den Mixtopf und kurz auf Stufe 4 zu einer Masse vermengen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
  • Variante: 40 g Leinsamen und 40 g Sonnenblumenkerne untermischen
  • Die Masse in eine gute eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, bei 180°C 1 Stunde backen.