Zutaten
Teig
- 220g Mehl
- 2 EL ÖL
- 120g Wasser
- 1/4 TL Salz
Belag klassisch
- 200g Zwiebeln
- 200g Creme fraiche oder Schmad
- 30g Sahne
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100g Schinkenwürfel
- ggf. ein wenig Schnittlauch
Zubereitung
- Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min /
Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig entnehmen, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten
kaltstellen.
- Anschl. auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße
ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 grob
zerkleinern.
- Creme fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Schinkenwürfel hinzufügen
und 10 Sek / Linkslauf / Stufe 3 vermengen.
- Den Belag auf den Teig streichen.
- anschl. im vorgeheizten Backofen ca 20 Min knusprig backen.
- Ggf. vor dem servieren mit 4 EL Schnittlauchröllchen
bestreuen.