Menü

Flammkuchen

Zutaten

Teig

  • 220g Mehl
  • 2 EL ÖL
  • 120g Wasser
  • 1/4 TL Salz

Belag klassisch

  • 200g Zwiebeln
  • 200g Creme fraiche oder Schmad
  • 30g Sahne
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100g Schinkenwürfel
  • ggf. ein wenig Schnittlauch

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig entnehmen, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  3. Anschl. auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
  4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 grob zerkleinern.
  5. Creme fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Schinkenwürfel hinzufügen und 10 Sek / Linkslauf / Stufe 3 vermengen.
  6. Den Belag auf den Teig streichen.
  7. anschl. im vorgeheizten Backofen ca 20 Min knusprig backen.
  8. Ggf. vor dem servieren mit 4 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.