Menü

Burger Burns

Zutaten

Burgerbrötchen

  • 180 g Milch, mindestens 3,5% Fett
  • 40 g Butter
  • 330 g Weizenmehl, Typ 550, Aufteilen in 150g und 180g
  • 15 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 Stück Ei

Zubereitung Burger Buns

  1. 180g Milch, 40g Butter und 15g Zucker in den Closed lid und 3min 37grad auf Stufe 1 erwärmen.

  2. 180g Mehl, 5g Salz, 20g Hefe und ein Ei hinzufügen und für 10minDough modekneten.

  3. Jetzt in den ersten 2min die restlichen 150g Mehl bei laufendem Gerät dazu geben.

  4. Den Teig umfüllen und für ca. 30min abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

  5. In der Zwischenzeit ein Ei verquirlen, das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 210 grad vorheizen.

  6. Nachdem der Teig 30min gegangen ist, einmal kurz durchkneten und zu 6-8 gleich große Burger formen. Auf´s Backblech und nochmals 15min gehen lassen.

  7. Danach die Burger mit dem verquirlten Ei bestreichen und für 12-15min in den vorgeheizten Backofen.

  8. Optional kann man die Burger auch noch mit Sesam bestreuen.

    GUTEN APPETIT!!!!